我校入选省“三全育人”综合改革试点高校 服装学院入选试点院(系)

2021年12月09日 15:22    撰稿:夏令审核:史在宏    点击量:

11月25日,中共四川省委教育工作委员会发文公布第二批“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)评选结果(川教工委函〔2021〕104号)。我校入选省“三全育人”综合改革试点高校名单,我校服装学院入选省“三全育人”综合改革试点院(系)名单。

“三全育人”综合改革试点建设周期为两年,自2021年12月至2023年12 月。

我校有82年的职业教育办学历史。长期以来,学校高度重视思想政治教育工作,尤其是党的十八大以来,始终坚持职业教育发展道路,落实立德树人根本任务,加强和改进党建和思想政治工作,制定实施《思想政治工作质量提升工程实施细则》,形成党政统筹、各方面协调的工作机制和制度体系,构建“主力军+生力军”递进的“大思政”工作队伍,明确“十大育人”体系建设的重点、标准和责任部门,“三全育人”工作取得显著成效,学校以“优秀”档次通过国家骨干高职院校建设验收,获评国家优质专科高职院校、“四川省文明校园”,入选国家和四川省“双高计划”建设单位、全国高校中华优秀传统文化传承基地、中国非遗传承人群培训计划执行院校,为形成一体化育人体制机制和“三全育人”工作格局奠定了坚实基础。

在下一步改革试点中,学校将按照省委教育工委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务和办高水平职业教育的办学目标,立足我国职业教育类型化发展和培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的要求,以社会主义核心价值观为引领,以理想信念教育为核心,强化基础、整合资源、突出重点、补齐短板、建立规范、落实责任,实施三个“强基固本”行动、推进七项“提档升级”工程,一体化构建贯通专业体系、教学体系、教材体系、管理体系的思想政治工作体系,推动形成校院两级一体化、适应职业教育类型发展的高质量“三全育人”工作格局,开创新时代学校思想政治工作的新局面。