校党委举行主题教育调研成果展示会

2023年12月15日 17:17    撰稿:夏令 审核:史在宏    点击量:

12月14日,中共成都纺织高等专科学校委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果展示会在明德楼二楼阶梯教室举行。省委第十二巡回督导组副组长杨建国作指导讲话,成员何良通、党国华列席指导。

会上,受调研组负责人、党委书记蔡玉波委托,党委副书记周红汇报了“加强基础设施建设,完善职业本科办学条件”专题调研情况、工作进展及下一步计划;党委副书记、校长孙锐就自己牵头的“服务国家重大战略和区域经济发展,深化产教融合、科教融汇”专题调研工作及其成果作了展示;纪委书记张江婴介绍了自己牵头的“坚持师生至上,提高师生获得感、幸福感”专题调研情况和阶段性成效。

杨建国在讲话中指出,三个调研报告一是“选题准确”,抓住了影响和制约学校创建职教本科、推动高质量发展、增进师生福祉的关键性问题;二是“调研扎实”,采取问卷调查、走访同类院校等方式,广泛收集民意、借鉴经验,着力发现职教痛点难点、解决师生“急难愁盼”;三是“分析深入”,三个专题调研报告内容全面、原因分析深入,为学校下一步检视整改、建章立制、推动工作奠定了基础;四是“成果丰富”,学校坚持边调研边整改、立行立改,出台了相应措施,达到了主题教育调查研究工作有关目标要求。

杨建国强调,主题教育时间过半、任务过半,即将进入推动发展、检视整改的关键期、攻坚期,学校党委行政和中层干部不能懈怠、不能松劲,要深刻领悟通过调研密切联系群众、发现问题症结的意义所在,增强“做功课”的意识,继续深化调查研究。一要进一步提高调研质量,通过调研凝聚民心、听取民意、汇集民智,为学校决策提供支撑;二要进一步推进调研成果转化运用,不仅要调研摸清问题、找到突破口、形成路线图,还要在政策允许的范围内,加快问题解决。三要进一步完善调研机制,通过制度化、常态化的调研,推动学校又好又快发展,早日实现建成成都轻纺工程职业技术大学的奋斗目标!

全校科级以上干部和师生代表参加会议。