学校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨会

2023年11月20日 11:27    撰稿:王木 审核:史在宏    点击量:

11月16 日,我校党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“牢记嘱托、感恩奋进”专题学习研讨会在明德楼三楼会议室召开。省委第十二巡回督导组成员何良通、党国华列席指导此次学习研讨。会议由学校党委书记蔡玉波主持。

本次专题学习研讨会为期一天。在沉浸自学环节,全体参会人员学习了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,习近平总书记来川视察重要指示精神,习近平总书记对职业教育的重要指示精神,关于深化现代职业教育体系建设改革的意见等内容。

会上,学校领导班子成员、九个二级学院院长和教务处、产教交流处、发展规划处三个职能部门负责人紧扣“牢记嘱托、感恩奋进”学习研讨主题,结合自身工作岗位和学校事业发展实际进行了重点交流发言。

会议指出,全体党员干部要以此次学习研讨为新起点,进一步深刻领会总书记来川视察关于“三个牢牢把握”“四个发力”的重要要求,深切感悟总书记对四川的深切关怀,深刻把握总书记关于教育的重要论述,立足中国大地办教育,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚定职业教育前途广阔、大有可为的信心决心,锚定创建成都轻纺工程职业技术大学的奋斗目标,久久为功、持续发力,为教育强省建设、工业兴省制造强省建设发挥积极作用。

会议要求,全校党员干部要持续深化理论学习,坚持把“学思想”作为主题教育的第一位任务和贯穿始终的一条主线,读原著、学原文、悟原理,持续在深化、内化、转化上聚力用劲,做到对党的创新理论入心见行、善思善用,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉。要持续推动发展提质增效,贯彻新发展理念,主动对接国家和地方重大发展战略和产业体系,坚持“五育并举”,推进教育教学改革;深化产教融合、科教融汇,提升科技创新和成果转化能力,增强服务社会本领;一体两翼,打造教学名家、科技专家、管理行家队伍,推进大团队、大平台、大项目、大成果建设;坚持把师生放在心中最高位置,狠抓就业这个最基本的民生,为师生办实事、解难题;不断完善教职工成长晋升评价体系和荣誉体系,增强教职工的幸福感、获得感、归属感。要持续加强党员干部队伍建设,牢记嘱托、感恩奋进,不辱使命、不负重托,党员干部是关键因素。全校党员干部必须全面提高能力水平,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,鼓足干劲、振奋精神,在推动学校高质量发展、创建职教本科的新征程上攻城拔寨、勇立新功。

会议强调,学校各项工作进入攻坚收尾的关键节点,我们要善始善终、慎终如始,务求主题教育与常规工作两手抓、两促进。班子成员要带好头、做示范,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机结合、一体推进,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,推动主题教育不断走深走实,推动学校的高质量发展走在全省同类院校前列。

学校领导班子成员、中层干部正职(含主持工作)同志参加本次会议。