孙锐同志任成都纺织高等专科学校党委副书记、校长

2023年11月09日 15:21    撰稿:夏令 审核:史在宏    点击量:

11月9日,我校召开教师干部大会,宣布省委、省政府关于成都纺织高等专科学校党委副书记、校长的任职决定。经省委同意,孙锐同志任成都纺织高等专科学校党委副书记、校长。省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛出席会议并讲话。省委组织部干部五处处长汪正兴宣布省委、省政府任职文件。省教育厅党建与干部人才处处长王挚主持会议。我校党委书记蔡玉波,党委副书记、校长孙锐分别作表态发言。

张澜涛指出,这次学校领导班子调整补充是省委着眼高职院校改革发展、班子建设需要,结合成都纺织高等专科学校工作实际,从推动学校事业发展大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望孙锐同志立足新岗位,肩负新使命,迅速进入角色,在学校党委领导下,与班子成员和广大教职员工一道,奋力开创学校高质量发展新局面,不辜负省委的信任和广大教职员工的期望。

张澜涛表示,成都纺织高等专科学校办学历史悠久,近年来在各方面都取得了可喜的成绩。当前,学校正处于高质量发展的关键时期,也处于职教本科建设的攻坚期,全体教职员工要团结奋进、锐意进取,推动学校内涵式高质量发展。学校要坚持全面从严治党,切实提升党建工作水平。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;要落实立德树人的根本任务,提高人才培养质量;要充分发挥办学优势,服务经济社会发展。希望学校新的领导班子团结带领全校教职员工铆定目标、抢抓机遇、协同创新、追赶跨越,推动学校事业再上新台阶,早日实现职教本科的奋斗目标,为建设教育强省和全面建设社会主义现代化四川做出新的更大贡献。

蔡玉波代表全校教职工欢迎孙锐同志加入成纺大家庭,表示将按照“政治强、作风硬、讲团结、干实事”的班子建设目标,团结带领学校班子,进一步统一思想、统一认识、团结协作,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全力支持孙锐校长开展工作,朝着成都轻纺工程职业技术大学的发展目标狠抓内涵建设;学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实将省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的部署要求落实到推进学校事业改革发展各方面,不断开创学校事业高质量发展新局面,为谱写中国式现代化四川新篇章贡献成纺力量。

孙锐衷心感谢组织的信任和重托,深感作为成纺校长要求之高、责任之重大、使命之光荣。将把今天作为新的起点,一定不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,勇于担当、勇毅前行,接过接力棒,跑好接力赛,和班子成员一起团结带领全校师生,努力把学校建成高水平学校,为升本奠定坚实的基础,努力向组织交出满意的答卷。