校长孙锐带队走访调研轻工与材料学院

2024年04月10日 15:40    撰稿:黄兴菊 审稿:申昕    点击量:

4月7日,校长孙锐带队来到轻工与材料学院,走访调研并指导纺织品生态染整实验室和和中试基地工作,科技处处长杨浩、副处长李颖,省工程研究中心常务副主任魏玉君参加调研,轻工与材料学院常务副院长蒋旎、副院长蒋悦等介绍了相关情况。

孙锐强调,学院是学校发展的支点和根基,学校发展好要靠大家团结起来一起干。一是要做好专业建设,围绕培养技能人才方向,不断优化人培方案,深入推进人才培养模式改革,建优建强特色、优势专业;二是要以就业为导向,努力与头部企业开展深度校企合作,每个专业至少与一家头部企业保持长期稳定的深入合作关系,实现互利共赢;三是要进一步整合染整重点实验室、中试基地和省工程中心的资源,围绕特种装备、特种材料、特种面料、特种纤维、特种服装五个方向,充分发挥骨干教师的示范带头作用,聚合资源、解决问题,创造价值、取得成果、获得收益,让教职工工作有价值、有希望、有成就感,让年轻教师和新进博士得到更充分的成长。

此次调研指导为学院如何开展好下一步工作指明了方向。 接下来,学院将按照孙锐的指导,落实好各项任务要求,鼓足干劲、积极进取,把学院各项工作不断推进向前,为学校职教本科创建贡献力量。