电影《我要当老师》在我校温暖上映!

2024年04月10日 14:55    郑丽枭 审核:史在宏    点击量:

4月9日,在习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年之际,中国电影史上首部以思政课教师为题材的轻喜剧故事片《我要当老师》在学校温暖上映。全校各二级党组织书记、全体思政课教师、全体专兼职辅导员、教师代表等200余人共同观影,同上一堂鲜活生动的“大思政课”,马克思主义学院直属党支部书记史在宏主持观影活动。

电影《我要当老师》作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,讲述了青年教师孙恒在第一年执教过程中,面对各种困难,由“愣头青”一步步成长为“经师”和“人师”相统一的“好老师”的感人故事,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

观影结束后,老师们纷纷拿起手机朝向LED大屏扫码答题,积极参与影片点映测评,纷纷表示,这是一堂生动的思政课。马克思主义学院专职教师郑丽枭谈到自己的感想时说:“看完影片深受感动,作为思政课教师,我们要做学生的榜样,让学生在学习的过程中树立更好的人生观、价值观、世界观”。史在宏表示:思政课教师必须政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,做到既“专”又“博”,既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者,做为党育人、为国育才的“大先生”。