新华社记者来校采访我校“成都工匠”时玉凤

2022年04月28日 12:33    撰稿:王禹 审稿:吴杰    点击量:

在“五一”国际劳动节来临之际,服装行业的“成都工匠”品牌越来越亮,新华社驻成都工作站记者应成都服装(服饰)业工会联合会主席李广新邀请,来我校采访服装工程与设计学院最年轻的“成都工匠”时玉凤。

时玉凤,虽年仅21岁,但战果辉煌:全国技术能手、成都工匠,第46届世界技能大赛四川选拔赛时装技术项目第一名、中国首届职业技能大赛时装技术项目优胜奖、第十届全国职业院校学生服装制版与工艺技能大赛一等奖……

采访中,当记者问到时玉凤关于服装制版师的看法时,对这个职业她有自己的理解:“现实生活中,每个人的体型不一样。一个好的服装制版师,能针对不同体型的人,制作出合身、舒服版式的服装,巧思妙用、举一反三、融会贯通。不仅如此,我认为还要具备工匠精神,要坚持、刻苦、钻研,这样才能在这条道路上越走越远。”

采访期间,新华社记者与学校党委宣传部负责人进行交流,并参观了职业技能竞赛服装技术项目成都集训基地,进一步了解学校及学院培养创新型、工匠型人才及打造人才培养平台的经验。