我校党委中心组深入学习贯彻四川省第十二次党代会精神

2022年06月05日 09:41        点击量:

6月2日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,党委书记蔡玉波传达学习了四川省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。

蔡玉波表示,作为党代表参加省第十二次党代会倍感荣幸,感谢学校提供这个平台。

蔡玉波指出,四川省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记王晓晖同志所作的报告,站高谋远、思路清晰、目标明确,令人鼓舞、催人奋进。报告集中体现了“三个一”。即一条红线、一个总思路、一张蓝图。一条红线就是高举旗帜、维护核心,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进。整个报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本指导思想,体现了总书记对四川工作的重要批示指示精神。一个总思路就是“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”。这个总思路必将体现在今后一个时期我省工作的方方面面。一张蓝图就是全面建设社会主义现代化四川。这张蓝图是对上一届省委“一干多支、五区协同;四向拓展、全域开放”发展蓝图的继承和发展,充分体现了习近平总书记“四个全面”战略、“五大发展理念”和一张蓝图绘到底的思想。

会议强调,对学校来讲,贯彻落实好省党代会精神,最重要的是要落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化四川新征程提供技术技能人才支持。以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,用实干担当一步步把美好蓝图变成现实。

会议强调,一分部署,九分落实。要结合学校具体工作抓好党代会精神贯彻落实,一是要从严从实做好“转作风、提能力、抓落实”后半篇文章,以务实的作风抓好党代会精神贯彻落实。二是要结合打造“三心双艺”党建工作品牌、推进“四个成纺”建设,把党代会精神学深悟透、知行合一、推进工作。三是要以校企合作、产教融合为抓手,扎实推进“双高计划”建设,构建现代职教体系、建设职教本科院校。四是要抓住建设成渝双城经济圈战略机遇,找准切入点、科学谋划学校事业发展,不断推动学校高质量发展。

会议还传达学习了省委教育工委会(扩大)会议暨工委、厅党组理论学习中心组“学习贯彻省第十二次党代会精神”(扩大)学习会精神,并对下一阶段学习宣传好党代会精神作出具体安排。

学校党委理论学习中心组成员,党委常委会列席人员和教务处、学创处、校团委、科技处负责人参加学习。