我校召开“转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会

2022年05月24日 08:47    撰稿:卢颖 审稿:刘东渝    点击量:

5月20日上午,我校在南苑多功能厅召开“转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会。会议对“转作风、提能力、抓落实”活动第二阶段开展情况进行总结,并对第三阶段工作进行安排部署。党委书记蔡玉波强调,全校上下要增强推动学校高质量发展的紧迫感、危机感,牢固树立“兴校有我、人人有责”的使命感,扛起当代成纺人的责任,团结一致行动起来,早日实现学校建设职教本科的奋斗目标。

会议指出,在“转作风、提能力、抓落实”活动第二阶段,各部门(学院)认真落实要求,全面查找问题,深刻剖析原因,明晰整改方法,整体呈现出三个特点,一是学习提能办法多,二是查摆问题找得准,三是边查边改见成效。

会议强调,在下一阶段工作中,各部门(学院)要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化工作责任,积极主动作为,确保活动扎实有序推进。要按照省委教育工委书记李建勤同志在省委教育工委、省教育厅党组第二次转段会上提的三点要求抓好整改。一是动真碰硬抓整改,在“真”字上较劲,在“实”字上下功夫;二是标本兼治抓整改,坚持治标不松动,健全机制管长久,严守纪律讲规矩;三是举一反三抓整改,个人对照提能力,部门对标补短板。

会议分析解读了学校事业发展面临的机遇与挑战。会议指出,全校干部职工都是构建现代大学治理体系的一份子,都是学校的主人,大家要共同面对机遇与挑战。全体干部职工要进一步转作风、提能力、抓落实,将个人提升和学校发展同频共振,同心同向,对标对表职教本科设置标准,对标先进,补齐短板,进一步具象化发展目标,强化特色,打造高显示度的教育教学成果,推动学校高质量发展。

会议强调,面对新形势、新任务,全体干部教师要有“坐不住”的紧迫感,“等不起”的责任感,“慢不得”的危机感,持续转作风、提能力、抓落实。以爱校为内生动力,兴校为责任担当,强化大局意识,发挥主人翁精神,以卓有成效的工作实绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,学校还对会风会纪问题进行了通报和整顿,对干部职工学习新职教法情况进行了现场调研,对影响和制约学校发展的几个现象进行了深入剖析并提出解决方案。

学校领导、中层干部、科级干部、各教学单位教研室主任及专业负责人参加会议。