学校第七届党委举行第一次全体会议

2024年01月15日 09:49    撰稿:吴燕村 审核:史在宏 王歆    点击量:

1月12日,中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会举行第一次全体会议。蔡玉波同志受中国共产党成都纺织高等专科学校第七次党员代表大会主席团委托主持会议。

会议表决通过了《中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会第一次全体会议选举办法》和新一届党委常务委员会委员候选人名单及监票人、计票人名单。

会议投票选举产生了中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会常务委员会委员,中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会书记、副书记,通过了中国共产党成都纺织高等专科学校第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。蔡玉波同志当选为中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会书记,孙锐、周红同志当选为中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会副书记。

新当选的学校党委书记蔡玉波同志在讲话中指出,学校第七次党代会对持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、省委教育工委决策部署,加快推进学校内涵建设和特色发展作了全面安排,发出了全面开启创建职教本科新征程,为强国建设和民族复兴伟业贡献力量的号召,明确了坚守一个引领、贯穿一条主线、聚焦五个建强、实施七大工程、实现五项突破的“11575”发展战略。“升本梦”承载师生期待、赢得各界支持、具备利好环境、奋进正逢其时。

蔡玉波提出四点要求:一是矢志举旗定向,忠诚担当作表率。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校工作的全面领导;要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动党的建设与学校事业发展深度融合。二是勇挑使命任务,聚焦目标抓落实。要聚焦“升本”目标,主动认领任务,细化实施举措,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来;要始终保持定力和信心,锚定“成都轻纺工程职业技术大学”奋斗目标,坚持以创建具有本科水平和实力的职业院校为主线,坚定职业教育发展道路,聚焦“五个建强”,深入实施七大工程;要始终鲜明实干导向,突出问题导向,紧紧围绕学校第七次党代会既定目标任务,把蓝图变成现实。三是坚持精诚团结,凝心聚力促发展。要始终坚持全校“一盘棋”意识,严格落实民主集中制原则,不断完善党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;要在“三心双艺”党建工作品牌深化创建中团结引领全校党员干部和广大师生树牢“忠心”、践行“暖心”、构筑“同心”、锤炼“双艺”。四是坚守正身守纪,勤政廉洁树新风。要坚持严的主基调不动摇,严格落实全面从严治党主体责任,不断健全完善学校全面从严治党责任体系、制度系统、管理体系、监督体系;要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,维护好风清气正的良好生态,以优良党风、作风带校风、提教风、促学风。

中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会常务委员会委员合影。

中国共产党成都纺织高等专科学校第七届委员会委员合影。

前排左起:刘文钦、李明富、刘莉、周红、蔡玉波、孙锐、张江婴、宋超、蒲冰远、史在宏

后排左起:原海波、李光胜、李远贵、江磊、太扎姆、朱瑶、黄媛、刘东渝、杨婷婷、李英、罗纲、杨浩