校长孙锐赴校友企业绵阳佳联佳禧印染有限公司调研

2024年04月28日 09:04    撰稿 童晓晖 一审一校:蒋旎 二审二校:何巧林 三审三校:孙艳    点击量:

4月26日,校长孙锐率队赴校友企业绵阳佳联佳禧印染有限公司进行实地调研,详细了解企业的生产流程、产品研发、生产管理等情况,对公司自行改造的先进生产设备、精细化的管理以及高效的生产流程给予高度评价,对公司40年坚守深耕印染行业给予高度赞扬。

孙锐表示,成都纺织高等专科学校作为一所培养纺织行业专业人才的高校,办学85年来不忘初心,一直坚守纺织服装行业,坚持办职业教育,当前的重点工作是建设轻纺工程职业技术大学。在创建本科过程中,将继续发挥学校在纺织服装领域优势,聚焦纺织服装行业“四特”发力,形成学校服务行业、企业的办学特色。学校相关专业与公司业务高度契合,期待与公司进一步深化合作,在人才培养、课程开发、科研技术研发等方面加强交流与合作,共同推动行业的创新发展。学校通过与公司的深度合作,选派博士教师进企业开展技术服务,共同打造科研技术创新中心,形成校企命运共同体,共同书写校企合作的新篇章,为行业的持续发展和社会的进步贡献更多的力量。

公司董事长胡志强对孙锐一行的到来表示热烈欢迎,并表示作为校友,将带领公司全力支持学校发展,为学生提供更多实习实训机会,共同推进人才培养、课程开发、科研技术服务等方面的合作,进一步提升管理水平和技术创新能力,为公司的可持续发展奠定坚实基础。

座谈会上,孙锐为胡志强先生颁发了校友总会副会长证书,并聘任胡志强校友担任学校校企理事会理事。

学校产教交流处、轻材学院负责人和博士代表参加调研活动。