郑州四棉与重庆三五三三来校交流

2024年04月27日 09:27    撰稿:刘珊 审稿:魏玉君    点击量:

4月25日,郑州四棉纺织有限公司研发及销售总监顾冠群、重庆三五三三研发中心主任廖安军带队来校,就功能纤维、面料及服装的协同创新开展调研,与省工程研究中心常务副主任魏玉君,服装学院李维、尚丽华和省工程研究中心相关人员进行交流。

魏玉君对顾冠群一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史及重要成果,特别是现有科研平台在纤维材料、面料织造、服装设计、功能染整、检验检测等方面的技术特色与产业服务情况。

顾冠群对省工程研究中心的热情接待表示感谢,并介绍了郑州四棉纺织有限公司的主要业务与技术需求,希望与我校合作,在高性能纤维、绿色环保纤维等领域开展阻燃、抗菌、快干、染色、防辐射等功能开发,协同推进安全、健康、舒适的功能纺织品技术创新。

双方团队进一步围绕可降解材料、高性能面料、舒适性改善等议题进行了深入交流,并就PPS功能面料开发与纺织品舒适性量化评价标准建设达成了初步合作意向。双方表示,将以此次交流为契机,以市场需求为牵引,携手推动功能纺织品的高质量发展,为轻纺产业的转型升级贡献力量。