轻材学院赴海天水务集团举办污水处理主题讲座

2024年04月10日 09:52    撰稿:宋美萤 审稿:申昕    点击量:

4月8日,由我校轻工与材料学院组织的“中国污水处理技术与印染废水处理现状”主题讲座在海天水务集团股份公司举行。讲座由轻材学院环境工程专业教师、环境科学与工程专业博士江燕妮老师、雒燕妮老师主讲,坦桑尼亚职业教育管理人员及教师、我校学校相关专业教师、海天水务集团相关工作人员参加讲座。

讲座中,江燕妮、雒燕妮对中国污水处理技术的发展历程和应用现状进行了技术概述和解读,分享了中国的印染废水处理技术及案例,并对中国污水处理的发展趋势与政策支持进行系统介绍,为坦桑尼亚职业教育管理人员及教师提供了一系列创新的技术方法和实践案例,也为参培的相关专业教师提供了教学参考。

讲座后,与会人员开展了深入的交流探讨。坦桑尼亚参培教师们表示,这次学习,为坦桑尼亚职业教育改革与发展提供了重要参考,也为坦中双方在职业教育领域的合作奠定了坚实基础。

会后,我校教师和坦桑尼亚职业教育管理人员及教师参观了海天水务集团的智慧水务系统及企业技术中心,并积极探讨职业教育领域的合作与创新。