我校党委中心组开展“转提抓”活动专题学习

2022年04月14日 16:16    撰稿:王木 审核:史在宏    点击量:

4月13日,学校党委理论学习中心组开展“转提抓”活动专题学习。会议继续坚持我校在党史学习教育中探索形成的中心组领学机制,重点学习了习近平总书记关于作风、能力、抓落实的重要论述,和《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲《教育发展要走自己的路——坚持扎根中国大地办教育》。党委书记蔡玉波主持学习会。

蔡玉波强调,习近平总书记关于作风、能力、抓落实的论述中点到的一些问题,我们学校也不同程度存在。总书记对党员、干部的要求,对我们学校的干部也很有针对性。要按照习近平总书记对干部作风、能力、抓落实的要求以及干部政治意识、政治素质、政治能力、政治规矩的要求“对对号”,不仅仅是在会上学习,更要认清差距不足、找准努力方向,以作风转变促能力提升,以能力提升促事业发展。

会上,党委副书记周红结合自身学习领悟和工作实际,领学了学校编印的“转作风、提能力、抓落实”活动第一期学习资料中《习近平总书记论作风、能力、抓落实(摘录)》精神,强调:年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力;要坚持一切从实际出发、实事求是;要讲规矩、守底线、有敬畏心。

副校长李坚领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲《教育发展要走自己的路——坚持扎根中国大地办教育》。结合学校实际,李坚重点解读了“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”有关内容。