我校2024年体育文化节暨春季田径运动会开幕

2024年04月25日 15:58    撰稿:陈成、黄存月 审核:吴燕村 王歆 史在宏    点击量:

4月24日上午,成都纺织高等专科学校“追光·逐梦·正青春”2024年体育文化节暨春季田径运动会开幕式在南苑运动场正式举行,运动员、裁判员和师生观众数千人参加开幕式。学校党委书记蔡玉波宣布体育文化节开幕,校长孙锐致开幕辞,副校长蒲冰远主持开幕式。

党委副书记周红,纪委书记张江婴,副校长刘莉、宋超、李明富等校领导,学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记及院长在主席台就座。

孙锐在致辞中指出,体育文化节是我校最具特色、最具影响力的品牌活动之一,每年有数千名师生参与其中。我校高度重视体育工作,深入推进“三全育人、五育并举”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,当前,我校正紧紧围绕学校第七次党代会确定的“11575”发展战略,朝着创建成都轻纺工程职业技术大学的愿景奋力前行。他号召全校师生以体育文化节为契机,坚持常态化健身,在运动中超越自我、锤炼意志、互助共赢,以强健的体魄和良好的精神面貌,优质完成学习和工作,争取更多标志性成果,助力学校创建职教本科。

国旗护卫队、彩旗方队、鲜花方队、裁判员方队、各学院及工会等21个方队迈着整齐的步伐依次进入会场,各方队师生衣着整齐、口号嘹亮,展现出良好的精神面貌和蓬勃的青春活力。

运动员代表和裁判员代表庄严宣誓后,蔡玉波宣布本次体育文化节正式开始。团体操随即精彩上演,整场表演分为追光、逐梦、正青春三个部分:中国红鼓、功夫扇、舞刀、彩带龙表演中国味十足;舞龙舞狮英姿飒爽,尽显精气神;师生共舞《中国同心圆》,展现浓浓师生情,啦啦操《一起跳起来》活力四射,充满青春朝气。

此次体育文化节将持续三天,包括教职工趣味运动会及学生竞技项目。开幕式后,职教工趣味运动会拉开帷幕,旱地龙舟、跳大绳、背篓绣球、集体持竿携手向前等集体项目充满了挑战和乐趣,让老师们在忙碌的工作之余,畅享运动的快乐。