学校举办学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期专题读书班

2023年09月04日 16:54    撰稿:杨舜如 审稿:史在宏    点击量:

8月22日至28日,学校在“转折之城、会议之都”贵州遵义举办学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暑期专题读书班。全校40名余名中层正职以上干部参加学习。

读书班依托遵义市丰富厚重的红色教育资源,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过专题辅导报告、革命旧址现场教学、干部交流研讨等方式开展教学。

通过读书班的学习,我校党员干部进一步学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的核心要义和丰富内涵;全面深入掌握了遵义会议的重大历史意义,以及遵义会议召开前后党进行的艰苦卓绝的斗争;更加深刻地领会了伟大建党精神、遵义会议精神和长征精神。

读书班深化了我校党史学习教育成果,深刻激励我校党员干部要把党的理论、历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,从革命历史中汲取强大的信仰力量,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家新征程、推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献成纺智慧和力量。读书班为我校即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了扎实的思想和理论基础,为进一步推动学校高质量发展,努力创建职教本科凝聚了共识和力量。