教育部职成司副司长林宇一行到丝丽雅集团调研学校产教融合工作

2023年06月21日 09:21        点击量:

6月20日,教育部职成司副司长林宇一行到我校产教融合合作单位宜宾丝丽雅集团有限公司调研学校产教融合工作,四川省教育厅副厅长石静、职教处处长孙锐参加调研;我校党委书记蔡玉波、副校长宋超,丝丽雅集团董事长邓敏、总经理胡波、党委副书记李卫陪同调研。

林宇一行先后实地参观了丝丽雅集团展厅、丝丽雅先进材料学院党建育人基地、学校和丝丽雅集团共建的学徒制人才培养基地、以及丝丽雅先进材料学院教师工作站(丝丽雅博士后工作站),看望了在丝丽雅集团工作的博士。

林司长一行在学校丝丽雅先进材料产业学院党建人才培养基地调研

林司长一行在丝丽雅先进材料学院教师工作站(丝丽雅博士后工作站)听取博士汇报

近年来,学校和丝丽雅集团深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《四川省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》,持续深化产教融合,双方共同申报建设四川省首批产教融合示范项目,在此基础上,校企联合共建丝丽雅先进材料产业学院,该学院也是四川省首批产业学院,依托产业学院,校企双方形成双元主体育人机制,共同培养高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

目前,丝丽雅集团与学校已建成5个产学研合作研发基地、2个产教融合创新平台、2个实训基地、2个校企合作工作室、8个企业工作室,与高校共同申报研究课题20余项,向学校发布课题10余项,形成专利成果十余个。

下一步,丝丽雅集团将依托与成都纺专的优质战略合作关系,持续深耕产教融合与人才引培工作,以丝丽雅先进材料产业学院为依托,发挥学校智力优势,助推企业转型升级,实现校企协作共赢,进一步为区域人才队伍建设与经济发展贡献力量。