四川省政协副主席许唯临院士一行来校调研

2023年05月10日 09:29    撰稿:夏令 审核:史在宏    点击量:

5月9日,四川省政协副主席、四川大学常务副校长许唯临院士,省政协常委、教育委员会主任郑学炳等一行来校调研。

在我校党委书记蔡玉波、党委副书记周红、纪委书记张江婴等陪同下,许唯临一行深入我校校史馆、西南纺织品检测中心、纤维检测中心、蜀锦传习所、蜀绣研习所和智造学院、纺织学院、服装学院、电信学院产教融合实训基地等场所进行实地考察,听取了学校关于对接四川“5+1”现代产业体系和“4+6”现代服务业体系,“政校行园企”携手打造产业发展新引擎的汇报,了解了学校与行业、企业在专业规划、课程开发、教学组织、质量评估、就业服务等环节共建共享、协同育人情况,以及企业资助学生、支持学校建设,深层次参与技能人才招生、培训、使用等情况。

许唯临对我校办学历史、优势特色、发展目标和思路举措给予肯定,对学校国省“双高”计划建设和产教融合项目建设的成就表示赞赏,希望学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,扎实推进产教融合、科教融汇和职普融通工作,提升职业学校关键办学能力,培养更多高素质技术技能人才,为加快构建四川现代职业教育体系,推动国家重大战略实施和区域经济社会发展作出新的贡献。

十二届省政协教育委主任、教育厅原厅长朱世宏,省政协副秘书长杨平,省政协教育委专职副主任崔忠,省政协委员严余松、晏启鹏、熊宗辉、符刚,省教育厅、人社厅、经信厅和省政协办公厅相关工作负责人参加调研。学校党政办、宣传统战部、产教交流处、科技处、教务处、服装学院、纺织学院、电信学院、轻材学院、智造学院负责人陪同参观。