四川省非物质文化遗产保护中心主任李琳一行来校调研指导

2023年03月23日 13:43    撰稿:吕晞梅 审稿:王敏 樊廷友    点击量:

3月21日下午,四川省非物质文化遗产保护中心主任李琳、副主任孙健率队来校,了解我校非遗传承创新相关情况,调研非遗研学课程及教材建设情况。我校副校长宋超、相关职能部门和学院负责人参加座谈交流。

李琳一行首先参观我校蜀锦传习所、蜀绣中心,详细了解我校蜀锦、蜀绣非遗传承的整体情况。接着去往艺术设计与创意学院展厅,观看艺术学院师生作品,了解非遗创新融合情况。随后去往研学实训室,详细询问非遗研学课程和教材建设现状,了解当前非遗研学工作开展中的困难和问题。

座谈中,宋超介绍学校非遗保护与传承的做法和思路。李琳对学校非遗工作给予充分肯定。她讲道,非遗中心“十四五”期间的建设目标是打造“三中心”、“三基地”,即建设全省非遗建设指导服务中心、数据资源中心、宣传推广中心和非遗保护研究基地、展示体验基地、创新转化基地。她认为我校做了大量的非遗保护和传承工作,有较为深厚的基础,希望学校能够进一步扎实推进非遗传承、创新和数字化保护等工作,尤其是在非遗研学课程开发、教材建设方面积极开展工作。