建环学院党总支集中观看纪录片《永不过时的劳模精神—王进喜》

2024年04月30日 15:31    撰稿 甘艳丽 一审一校 贺雪宁 二审二校 李华 三审三校 鲜金宏    点击量:

4月30日,建环学院党总支在致知楼C105集中观看纪录片《永不过时的劳模精神—王进喜》,第69期参训入党积极分子、2024年上半年新列发展对象及预备党员代表参加学习。活动由专职组织员甘艳丽主持。

石油工人一声吼,地球也要抖三抖。影片真实再现了以王进喜为代表的“铁人队”在困难的时间、困难的地点和困难的条件下,开启史无前例的夺油大战,为中国石油工业的发展做出重要贡献的历程,具有很强的教育意义。观看结束后,同学们纷纷发表感想。

师生第一党支部发展对象敬嘉琪:影片中“中国工人阶级,什么人间奇迹都能创造出来”这句话深深地感染了我。王进喜在腿伤未愈的情况下,毫不犹豫地用身体制伏井喷。作为新时代大学生,我们应该以王进喜为榜样,努力做“能吃苦、技艺精、善创造”的成纺学子。

师生第二党支部发展对象陈远航:1960年的中国,石油稀缺,60%的石油依赖进口。王进喜带领1205钻井队,在极端困难和恶劣的环境下,高水平、高速度拿下大庆油田,成功外运原油。这次石油会战所展现出来的“铁人精神”,我们要自觉学习运用到学习和生活中去,努力克服困难,不断超越自我!

师生第一党支部发展对象熊孝春:没有住的地方,就住牛棚;60吨重的钻井设备搬运不了,就“化整为零、人拉肩扛”;没有重晶石,就用水泥、用身体制伏井喷……件件事都是“没有条件,创造条件也要上”的真实写照。这告诉我们,遇到问题要积极想办法解决,才能不断成长和进步。

师生第一党支部发展对象邓秋梅:1205钻井队在石油会战中,团结一心、无私奉献,体现了高度的责任感和使命感。作为一名发展对象,我们也应该时时刻刻站在国家、党和人民的立场思考问题,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

师生第一党支部预备党员王钊先:“铁人”说,工人,就是要为国家打井。我觉得,大学生,就是要乐于奉献,要坚定理想信念,以顽强的意志和拼搏精神,实现自己的人生理想,努力为祖国和人民,奉献自己的力量。

师生第一党支部入党积极分子罗国锋:一无房二无床,三无锅灶四无粮,生动再现了当时的艰苦生产和生活条件。我们现在的生活条件好了,但“铁人精神”要永远发扬和继承。大学生要吃苦耐劳、努力学习,将来才能回报社会。

甘艳丽强调,作为新时代大学生,我们要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行和发扬劳模精神,争做“能吃苦、技艺精、善创造”的新时代成纺好青年。