我校电信学院代表参加中软国际教育深圳高峰论坛

2024年04月29日 16:11    撰稿:李安强 一审一校:魏静 二审二校:张亚茹 三审三校:姚玲峰    点击量:

4月25日,中软国际教育科技集团第十二届科教融汇产教融合高峰论坛在深圳福田区隆重举行,我校荣获“共同成长最佳示范奖”。我校电信学院院长黄勤陆教授和专任教师李安强应邀参会,围绕数字化教育改革、教育发展、新一代信息技术人才需求等议题,同与会国家部委领导、合作院校领导、高校和企业专家、教育合作伙伴展开深度对话。

大会以“聚焦新质生产力,创新发展新动能”为主题,共同探讨产教融合促进教育改革的新路径、现代产业学院建设路径、数字化教育教学改革新路径和教育、科技、人才如何一体推进,助力新质生产力发展。分论坛围绕“产教融合、科教融汇赋能职业教育高质量发展”和“人工智能+教育”等教学科研应用大方案分别进行专题论坛研讨交流,共同探讨科技为教育赋能、促进教育改革与创新发展等热点话题,探索校企双方加深产教融合、科教融汇的新方法、新思路。

本次中软国际教育深圳峰会之行,我校电信学院与中软国际教育携手共进,积极参与教育科技的前沿讨论,实地考察科技创新实践基地,并对今后进一步深化产教融合,协同教育、科技和产业的发展取得更多共识。