党委常委、副校长刘莉与分管部门及联系学院干部进行集体廉政谈话

2024年04月25日 15:33    撰稿 游媛 一审一校 甘艳丽 二审二校 李华 三审三校 鲜金宏    点击量:

4月25日,学校党委常委、副校长刘莉与分管部门及联系学院科级以上干部进行集体廉政谈话。计财国资处、保障处、资产公司、建环学院科级以上干部参加谈话。

刘莉结合分管部门及联系学院的工作情况,就食堂管理、招投标管理、国资管理等方面存在的廉政风险进行了分析研判,教育党员干部要深入贯彻落实习近平总书记“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的要求,清醒认识到岗位存在的廉政风险,明确纪律“红线”,强化事前提醒和过程监督,完善制度机制,严格把关、验收,做细、做实、做好风险防控,确保干部干净干事、担当作为、健康成长。

结合党纪学习教育和学校2024年全面从严治党工作会要求,围绕如何强化廉洁从政意识、如何自觉防范廉政风险,刘莉提出四点要求:一是要加强学习,做严守政治纪律和政治规矩的表率。二是要廉洁自律,做忠诚干净担当的表率。三是要履职尽责,做团结协作攻坚克难的表率。四是要担当作为,做严格履行管党治党责任落实的表率。要将业务工作和党风廉政建设同部署、同推进、同检查,不断增强廉政意识,时刻自省自警,绷紧廉政之弦,以过硬的作风和饱满的精神状态,坚决贯彻落实好学校第七次党代会确定的奋斗目标和发展战略,为全面创建职教本科提供保障、贡献力量。