四川省教育厅 四川教育网:西南电梯产教联盟成立大会在成都纺织高等专科学校举行
2017-09-21 09:47 宣传部 

 

 

链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636414993092669007

日前,省内外30余家电梯行业企业、协会、研究院、中高职院校代表齐聚成都纺织高等专科学校,召开西南电梯产教联盟成立大会。代表们听取了筹备委员会对西南电梯产教联盟前期筹备情况的汇报,表决通过了西南电梯产教联盟章程;选举产生了联盟理事会理事、副理事长、理事长和秘书长。成都纺织高等专科学校为第一届理事长单位,该校校长夏平同志当选第一届理事会理事长;联盟推选四川省特种设备检测检验协会、四川省机械工业联合会、四川省质量技术监督学校、云南特种设备安全检测研究院、通力电梯有限公司等5家为第一届副理事长单位。24家中高职院校和相关企业为第一届理事单位。

据成都纺织高等专科学校党委书记尹析明介绍,该校是全国最早开办以电梯为专业方向的高等学校,学校与企业、协会、研究院共同成立西南电梯产教联盟,有利于整合电梯行业企业和学校的优势,提高行业整体的竞争能力;有利于校企合作,实现企业与学校的共同进步;有利于学校为社会的功能拓展和推进优秀教育资源续航;有利于加强企业和学校的交流合作,推进电梯人才培养模式改革,优化学生就业环境,满足企业对人才的需求。学校希望通过产教联盟,把知识创新和人才培养融入到产业升级、区域发展和国家发展的大环境中去,搭建学校与企业合作的大平台,实现校企合作常态化。

夏平就联盟的工作提出了三点意见:一是加强组织建设,健全联盟制度,继续积极发展更多成员,做到资源共享、优势互补、抱团发展。二是搭建合作平台, 要上联政府,下联企业,充分发挥好政校企的“桥梁”和“纽带”作用。三是创新人才培养,通过合作办学、合作育人、合作就业等多种途径,满足行业企业对电梯专业高素质技能型人才的需要,使联盟成为电梯行业创新人才培养高地。

当天,在联盟单位指导下,2017年中国技能大赛“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛四川区预赛在成都纺织高等专科学校举行。


关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright©2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号