外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育观影活动
2019-10-09 16:30 撰稿:胡贞贞 审稿:太扎姆  审核人:

国庆小长假期间,为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大教师爱党爱国热情,外国语学院党总支和工会开展了一次“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育观影活动。

活动中,学院安排教职工自选国庆节期间上映的优秀爱国影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》中的一部进行观看,并“点赞三个一”——点赞一部爱国主义影片,点赞一张我和影票同框,点赞一张我和电影海报合影。

老师们积极踊跃参加了“点赞三个一”爱国影片观影活动,并表示,三部电影都激发了大家的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律,观影过程中,无数次被感动得热泪盈眶。活动期间,学院收到老师们丰富多彩的点赞图片和观影感想。院长王朝晖说:我对1949年开国大典的纪录片印象很深,电影《我和我的祖国》的《前夜》片段,将工程师人物形象融入真实的历史当中,让我倍加感慨。党总支书记太扎姆说:《相遇》片段里,张译最后的眼神表演直触人心,在那欣慰的一笑当中,小我与大我、个人爱情与家国情怀间的抉择,使我的泪水夺眶而出。学生党支部书记、辅导员韦敏老师说:《回归》这个故事里,为国家尊严,坚持香港回归升旗仪式“一秒都不能差”的坚决让她激动不已。副院长贾丽萍说:《中国机长》是四川航空的故事,让我感到更加亲切自豪,电影没有个人英雄崇拜,有的是敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章;党员老师赵中玲说:“我们自己的山,自己要登上去”正是电影《攀登者》告诉我们的中国人的攀登精神。

老师们表示,为生活在这样一个全新的时代而自豪,一定要把爱国的情感和兴国的责任,落实到行动中,认真教书育人,强化责任意识担当意识,坚定建设祖国、报效祖国的拳拳之心。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号