艺术学院召开寝室室长培训大会
2019-10-09 15:31 撰稿:李雪 审稿:李英  审核人:

10月8日,艺术学院在南苑教学楼C402举行寝室室长心理健康培训大会暨宿舍管理培训大会。学生处副处长向群英、宿管科科长何春荣、艺术学院负责寝室工作的辅导员魏佳为学院2019级新生寝室室长作了培训。

向群英作主题为大学生常见心理疾病与识别的讲座,指出:大学生心理健康问题是一个重要性的问题,寝室室长在其中有着决定性的重要作用。寝室室长虽然官小,但是责任重大。他教导同学们如何辨认心理健康异常,如何正确的帮助他们,并提醒同学们:发现室友有异常,应及时向学校领导及老师报告,以防止意外发生。

寝室规章及安全也很重要。何春荣指出:寝室安全重要的就是要防火、防盗,防止外来危险人员、电器的隐患;同学们要提高警惕,增强防范意识。他还提醒同学们,在寝室喝酒要适量,不可多喝。

魏佳向同学们讲述寝室卫生标准及要求,说明寝室卫生的奖罚规则,要求同学们做好寝室卫生、保持好寝室卫生。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号