参加升国旗仪式 收看新中国成立70周年系列活动后 我校师生纷纷发表感言
2019-10-05 16:07   服装学院 艺术学院 材料学院 建筑学院 纺织学院 国际处 审核人:

10月1日,我校在南苑体育场隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,学校党委书记蔡玉波作国旗下讲话。仪式结束后,学校在南苑教学楼B区一楼组织假期留校师生集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式、“同心共筑中国梦”群众游行等系列庆祝活动。

参加升国旗仪式、收看新中国成立70周年系列庆祝活动后,我校师生通过各种途径,以多种形式表达了自己的感想。

服装学院教师徐翔:这次国庆阅兵典礼,向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪……但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力,希望寄予在年轻的新时代青年身上。青年大学生要从小事做起,努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。

服装学院服装设计172班彭茜同学:70年来,我们做出了许多令世界刮目相看的成绩……我们向世界证明了中华儿女那一颗永不言败奋发向上的进取之心!我的祖国,我为你骄傲,经过了七十年,您依然那样美丽;我的祖国啊,您是我们中华民族的辉煌!

艺术学院党员教师胡宗勇:金秋十月,所有中国人的胸口热血暗涌,全身都在接收有关中国的信号,请允许我以共和国儿女的名义,真诚地道出14亿人民的共同心声“谢谢您,我的祖国!我爱您,中国!”

艺术学院产品192班罗进同学:70周年大阅兵让我们明白了我们的发展目标是什么,接下来中国人民该做些什么。此次阅兵也让我明白,只有自身强了才不会被凌辱,才能被众人所接受,我爱你,我伟大的祖国!

材料与环保学院材本172班何谦凤同学:(阅兵式)太震撼,太感动了!我们国家越来越强大,离不开我们党的领导,离不开各族人民的努力奋斗!我们必将从胜利走向新的胜利!

材料与环保学院食品183班梅雪艳同学:有一种安全感叫我是中国人,有种自豪感叫我是中国人,有一种责任感叫我是中国人,有一种使命感叫我是中国人。这一切都只有一个原因,我生在中国。

建筑学院环艺181班朱顺杰同学:今天,我们学校举行升旗仪式,随着雄壮的国歌声,五星红旗慢慢升起,唤起了我心中的骄傲与自豪。国旗是国家的象征,社会在发展,祖国在飞腾,只有强大才能不受欺负。作为大学生的我们,不应该忘记历史,要珍惜现在,好好学习。

建筑学院环艺181班李江南同学:清晨,我随着整齐的队伍来到操场参加升旗仪式,倾听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千……“少年强则国强”,我们是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落到我们身上。在竞争日益激烈的今天,我们必须发奋图强,打好扎实的文化基础,练好技能,才能在长大后为建设祖国而效力。


国庆期间,远在英国、日本、老挝参加职业教育国际交流活动的我校师生也纷纷发来庆贺视频和图片,祝福伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

 

 

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号