我校隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
2019-10-01 14:57   审核人:

10月1日早上8点30分,我校在南苑体育场隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。学校党委书记蔡玉波作国旗下讲话,党委副书记、校长夏平主持升旗仪式。学校全体党委常委、校领导,各党总支书记、职能部门负责人、师生代表等近300人参加仪式。

仪式上,国旗护卫队昂首挺胸,步伐稳健整齐,高举国旗走向旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,表达对伟大祖国的崇敬和热爱,表达全校师生爱国爱校、团结一致、拼搏奋进的决心和意愿。

132D7

蔡玉波强调,近代以来,为救亡图存、寻找国家民族的出路,一代代仁人志士抛头颅洒热血,换来了社会的点滴进步,也遭受了一次次失败和挫折。自从中国共产党诞生,中国革命的面貌才焕然一新,中国人民才走上了站起来、富起来、强起来的康庄大道。因此,没有共产党就没有新中国,这是历史的结论!中国共产党这个中心的形成,是56个民族人民的共同选择!

蔡玉波指出,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。特别是在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,继往开来、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义迈进新时代! 回首70年的艰辛探索、重温70年的光辉岁月、历数70年的辉煌成就,中华民族从未像今天这样,一次次以大国强音赢得世界的尊敬,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心。

蔡玉波强调,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。在新的历史时期,面对世情国情的新变化,成都纺织高等专科学校广大师生一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习总书记的殷殷教诲,坚决贯彻落实党中央、中共四川省委和省委教育工委的各项要求部署,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当、开拓进取,为经济社会繁荣稳定书写新的篇章,为职业教育事业创新发展创造新的辉煌!

仪式结束后,学校领导与干部师生怀着激动的心情亲切交流并合影留念。大家盛赞伟大祖国日新月异、繁荣昌盛;衷心祝愿伟大的党永葆青春、祝愿伟大的祖国更加富强、祝愿伟大的人民幸福安康。

上午9点,学校在南苑教学楼B区一楼组织假期留校师生集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式、“同心共筑中国梦”群众游行等系列庆祝活动。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号