我校教师赴老挝开展中文教学和培训工作
2019-09-30 13:48 撰稿:罗晓晴审稿:张晓骞  审核人:

为更好服务“一带一路”建设,推进学校国际化进程,经与老挝朗南塔教育厅多次沟通协商,9月26日,我校教师罗晓晴受学校派遣,来到老挝朗南塔省,开展中文教学和培训工作。

中文教学和培训工作由老挝朗南塔省教育厅具体组织,旨在响应习近平总书记“一带一路”倡议,促进老挝教育事业和社会经济的发展,增强两国睦邻友好关系,进一步加深中老两国人民的传统友谊。参加培训的的学生有350人左右,分成了4个班,他们来自老挝各地,大部分是高中毕业生,还有少量已经在老挝毕业的大学毕业生。学生学习中文的目标是到中国留学,接受更好的教育,开阔眼界,拓展平台,提升自己的素质和技能。待学有所成,回到祖国,投身到祖国的建设之中,改变祖国面貌。

该培训项目教学难度较大。每个班只有少量学生有中文基础,大部分学生是零基础,同时每个班人数多,教室简陋,缺乏教学辅助工具,同时天气炎热,上课难度很大。上一节课,教师需要付出艰辛的努力,反复多次示范,多次纠正,一对一提醒,才能达到好的教学效果。

为搞好培训,老挝朗南塔省教育厅做了大量工作。热情周到地接待支教老师,安排教师住在省教育厅厅长家,为教师提供良好的居住环境,提供厨房供老师做饭,解决了支教老师的后顾之忧,让老师全力投入到教学工作中。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号