四川暖通空调职教联盟理事单位代表为我校2019年度暖通论坛筹备及专业发展建言献策
2019-09-30 09:12 撰稿:格丽曼 审稿:张长福 王霖 李建南  审核人:

9月27日,建筑学院党总支书记、代理执行院长张长福,空调工程教研室副教授李建南、王春艳等老师与四川暖通空调职教联盟7个理事单位代表汇聚一堂,共同商议学校80周年校庆系列活动之“2019年度成都纺专暖通论坛——暖通企业家专家进校园”筹备及专业发展事宜。

四川暖通空调职教联盟副理事长单位四川麦道建设工程有限公司总经理姚松、四川美的暖通设备销售有限公司宋超;理事单位成都中达佳创智能科技有限公司总经理朱建军、陈俊吉,四川博安机电安装工程有限公司总经理雷志斌,麦克维尔中央空调有限公司成都分公司邱静,浙江国祥股份有限公司重庆分公司总经理刘炼、潘建,福建亿林节能设备股份有限公司庞丽军参加了本次会议。

空调工程教研室副教授李建南先介绍了本次会议的主要目的及2019年度我校暖通论坛初步确定的论坛主题、内容、拟邀请单位及嘉宾等。建筑学院计划在校庆期间举办该论坛活动,旨在在庆祝学校建校80周年、建筑学院成立10周及供热通风与空调工程专业创办30周年。

筹备会上,参会理事单位代表畅所欲言、气氛热烈,为论坛的举办出谋划策,为我校供热通风与空调工程专业发展提出了宝贵意见,并纷纷表示,将大力支持本次活动及专业建设各项工作。姚松建议本次活动以第三届暖通论坛为标题,与以往四川暖通空调职教联盟活动保持延续性、连贯性,并对专业发展提出建设微型化实训工厂、科研中心、精品课程研发中心及大数据维修平台等建议。宋超提出,本次论坛演讲中企业板块可以新产品、新技术、新理念及经验分享为主题。朱建军提出,专业教学和实践可与信息化发展紧密结合,建议开展暖通空调设备智能化、能效测评等新技术科研及教学等。


张长福对到会及拟参加本次论坛的单位表示感谢,并提出,学院供热通风与空调工程专业应紧跟国家政策,力争打造国家高职高专专业精品建设项目,进一步加大校企合作力度,与市场接轨,与企业合作,注重在校学习与企业实践,实现人才培养的实用性与实效性。

四川暖通空调职教联盟成立于2017年,旨在服务四川暖通空调企业与院校,提供职业发展、技术服务、企业合作等服务,共同促进四川暖通空调行业发展。成都纺织高等专科学校为理事长单位,现有5个副理事长单位,22个理事单位。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号