蔡玉波 夏平看望慰问离休老领导 转交“庆祝中国人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-29 16:57 撰稿:夏令 审核:史在宏  审核人:

新中国成立70周年前夕,学校党委书记蔡玉波,党委副书记、校长夏平看望慰问了李传佑、李洪勋等两位离休老领导,向他们转交了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中国人民共和国成立70周年”纪念章。

9月29日,蔡玉波前往前党委书记李传佑家,代表组织转交纪念章、送上慰问金,向老领导夫妇表示慰问并交换意见。此前,夏平于9月20日在学校校史馆会见了前校长李洪勋,代表组织向他转交纪念章、送上慰问金并亲切交谈。

会见中,蔡玉波、夏平表示:离休老领导、老干部受党的教育最深,对马克思主义和中国特色社会主义是真懂、真信,一生讲政治、讲原则、风格高、能吃苦,一生讲究为国家、为民族、为社会、为人民,他们是党和国家的功臣,也是学校的宝贵财富。没有他们过去的拼搏、奉献,就没有国家今天强大的话语权,就没有学校今天良好的发展前景。他们骨头硬,风格高,很多人为了国家的强大、学校的发展,“献了青春献子孙”,却很少主动找国家、找学校要待遇要享受。一个国家的国民、一个单位的员工有老领导们的这种精气神,就不会垮掉,就充满希望。他们获得“庆祝中国人民共和国成立70周年”纪念章是实至名归。

交谈中,蔡玉波、夏平主动向老领导们介绍了学校的现状、成就,以及推进教育综合改革发展的新思路、新动态、新举措。李传佑、李洪勋听了非常高兴,他们回顾了当年带领学校师生艰苦奋斗的历史,赞扬学校领导“你们更有干劲!”他们叮嘱校领导:发展是硬道理,发展要靠人才;硬件发展了,软件要跟上。在邛崃建设新校区,是学校进一步发展的重要举措,一定要注意精心统筹、整体布局,要通盘考虑教师住宿和交通等问题,解决好教师的后顾之忧,让他们生活无忧、工作安心、爱国爱校、乐于奉献。蔡玉波、夏平对此非常赞同,表示学校将以学生为中心、以教师为主体,努力提升内涵、做强专业、打造特色,建设轻纺特色鲜明、国际优势明显的高水平高等职业院校。

据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,纪念章主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号