我校承办2019年成都百万职工技能大赛服装设计定制工比赛
2019-09-20 11:29 撰稿:刘登秀 审稿:阳川  审核人:

9月19日,由我校和成都服装(服饰)行业协会承办的“建功新时代,追梦新天府”2019年成都百万职工技能大赛服装设计定制工比赛落下帷幕。来自全市36家企业、14个服装工作室的101名选手参加了为期3天的比赛。

18E8F

我校校长夏平和成都市总工会、人社局、经信局、财贸轻化纺工会、成都服装(服饰)行业协会领导一起出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。我校副校长黄诚在欢迎词中表示,长期以来,我校积极提高教育教学质量,与行业产业合作共同培养技术技能型专门人才,取得了很好的成绩。

1369A

我校服装学院院长阳川教授应邀担任裁判长,服装学院实训中心副主任、副教授刘治君应邀担任裁判。他们和来自四川宇闻服装有限公司、成中高级服装设计工作室、四川雷剑雄鋒企业发展有限责任公司、王米佳服饰公司、四川大学等单位的领导、专家教授一起,组成了企业高管加高校教师的技术裁判团队,进行了公开公平公正、严肃认真的评判,体现了较高的专业水准和职业素养。

本次服装设计定制工比赛为个人赛。比赛中,参赛选手需要完成理论知识及服装设计与制作实操比赛。其中,实操比赛要求选手在10小时内完成女式西装的成衣裁剪配伍与样衣试制、熨烫以及手工装饰等任务,并符合产品质量要求。在11个小时的激烈角逐中,选手们挥洒着热血和汗水,展示出了高超的专业技能,很好地继承发扬了创新和工匠精神。

经过两天激烈角逐,来自四川祥和鸟服饰有限公司的陈泽荣力拔头筹荣获第一名;来自成都广达尚昇商贸有限公司龙林荣获第二名、四川宇闻服装有限公司杨泽荣获第三名;四川省宫玉服饰设计有限公司胡加全荣获第四名、四川圣山白玉兰实业有限公司郭维素荣获第五名、四川省宫玉服饰设计有限公司谷天权荣获第六名。

为了给广大技能人才搭建开拓视野、展示才能的平台,颁奖仪式上还特意编排了歌舞《金梭和银梭》、舞台剧《时尚魔法》、参赛选手优秀服装作品秀以及青年设计师王米佳《作品秀》,给现场观众带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号