服装学院举行“高斯雪岚”奖学金颁奖仪式暨企业讲座
2019-04-22 14:35 撰稿: 陈敏 高颖 审稿:刘登秀  审核人:

4月16日,我校服装学院在南苑多功能厅举行了“高斯雪岚”奖学金颁奖仪式暨企业讲座。成都奥澜贝迪服饰有限公司总经理李培庆先生、企业部部长王葆先生、品牌经理雷恒先生、生产厂长李琼女士,我校服装学院院长阳川、党总支书记徐翔、办公室主任张亚茹、教学督导李晓岩、设计教研室主任胡雪梅等出席。颁奖仪式由服装学院党总支副书记刘登秀主持。

“高斯雪岚”奖学金是由奥澜贝迪公司针对品学兼优的服装专业学生专门设立的。2018年6月,经校友牵线搭桥,该公司与我校服装学院签订了《高斯雪岚奖学金协议》,决定连续5年对服装专业品学兼优的优秀学生进行奖励,每年奖励5万元。

在庄严的国歌声中,“高斯雪岚”奖学金仪式正式开始。李培庆先生首先讲话。他说:当前,我国国家经济结构正处在转型升级的关键时期,中国服装行业处在洗牌和重生的重要阶段,今后企业和行业会更加重视和需要热爱服装和具有真才实学的专业人才。公司设立“高斯雪岚”奖学金,既是对获得者的肯定,也是旨在鼓励和鞭策同学们志存高远,脚踏实地,勤奋学习,励志成才。

成都奥澜贝迪服饰有限公司李培庆总经理致辞

2018年12月,服装学院根据《高斯雪岚奖学金协议》相关要求进行了奖学金的评比,最终服本151的郑婉琳等26名同学获得2018年的“高斯雪岚”奖学金,校企领导、老师为获得者颁了奖。

赵薇及张安丽同学作为获奖代表上台发言,她们对奥澜贝迪公司给予的关注表示诚挚的谢意,对老师们的培育表示衷心的感谢,并与大家分享了在校学习的经验,也表示自己会饮水思源,力争上游,追求更好的进步,不忘初心,砥砺前行。

徐翔书记讲话

徐翔作了总结讲话。他首先对获奖同学表示祝贺,对设立“高斯雪岚”奖学金的奥澜贝迪公司表示感谢。他讲道,成都纺专从建校以来坚持培养工程师才能、技工身手的应用技术人才,坚持开门开放办学,并加大校企合作力度,学校取得的成绩和荣誉,与社会各界尤其是企业的积极参与与支持密不可分。社会企业在学校设立奖学金,既有利于学校了解企业经营理念和运作方式,培养更适合社会需求的人才,又有利于企业直接反馈人才需求,促进地方、社会经济、文化以及高等职业教育的长远发展。他强调,奥澜贝迪公司创立“高斯雪岚”奖学金不仅是奉献社会回报社会,更是为同学们树立了爱心的榜样。同学们今后要以优秀同学为榜样,完善知识技能储备的同时,要记得把爱传递下去。老师们也应该用心感受、以身力教、开拓创新,做教育事业奉献者。

成都奥澜贝迪服饰有限公司王葆讲座

颁奖仪式后,王葆围绕公司风格定位、历史沿革、公司文化、团队建设、企业转型几个方面作了宣讲,同时详细介绍了子品牌高斯雪岚和汇欧亚两大中高档女装品牌,与大家分享交流了企业管理经验等,鼓励同学们去实现自我价值,在未来有更好的发展。

此前,为更好地了解企业用人标准,缩短自身与社会的差距,服装学院在同学们中收集了一系列问题。讲座中,学院学生会主席朱虹瑶代表同学们向王葆先生提问。王葆耐心详细的为同学们解答,并就部分专业未来职业可能性做了分析和建议,鼓励同学们勤学多思,做全能型人才。

领导嘉宾与获奖同学合影留念

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号