四川省制冷学会学生工作委员会2019年第一次工作会议在我校顺利召开
2019-04-19 15:16 撰稿:侯艳 审稿:张长福 王霖  审核人:

4月16日,四川省制冷学会学生工作委员会(以下简称学工委)2019年第一次工作会议在我校综合楼二楼会议室顺利召开。四川省制冷学会秘书长、西南交通大学机械学院副院长袁艳平教授,四川西南建筑工程咨询有限公司徐明教授级高工,四川省制冷学会学工委主任委员、我校副校长黄诚教授出席,西南交通大学、四川大学、西华大学、西南石油大学、四川建筑职业技术学院等高校教师代表和美的暖通、泰立智汇、宏林机电等公司企业代表参加会议。会议由我校空调专业带头人李建南教授主持。

会上,学校黄诚副校长致辞欢迎各位来宾的到来,并表示学校一定会起好协调带头作用,支持学工委工作的顺利进行。

随后,四川省制冷学会学工委秘书长王霖从9个方面介绍了2019年的工作计划,并把招收学生会员、开展科普讲座、学术讲座,搭建就业实习平台、开展专业技能认证试点四项工作列为重点,希望得到各高校和企业的大力支持。

各高校及企业代表对工作计划及实施方案发言讨论,从招收学生会员要根据本校实际情况、学生入会享受资源、校企合作等方面提出了切实可行的建议。

袁艳平教授发言,指出学生会员是学工委的基础,发展学生会员是学工委不变的工作重心,在政府简政放权的政策下,学工委应当紧抓机遇,整合省内优质资源,实现资源共享,更好地为行业和专业学生服好务。

最后,王霖进行会议总结,表示一定会听取各个高校和企业的建议,恪守职责,勇往前行,努力完成学会交给的任务。

据悉,四川省制冷学会学生工作委员会于2018年12月在我校成立,是四川省制冷学会下设的二级机构。主要发起单位为四川省制冷学会、成都纺织高等专科学校、西南交通大学、四川大学、西华大学、西南石油大学、西南科技大学、四川建筑职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川泰立智汇科技有限公司和成都克来沃美的暖通设备销售有限公司,我校为主任委员单位。四川省制冷学会学生工作委员会成立的目的为整合学会所属各类专业领域的学生,促进省内外学生的交流合作和学术创新,通过学生工作委员会能够进一步孵化、发展、推进学生的创新性事业,向行业发出代表学生的声音,为同学们搭建更广阔的平台,提升能力,拓展视野。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号