立德 强技 活力 健康——我校第六届体育文化节暨2019年春季田径运动会盛大开幕
2019-04-18 17:20 撰稿:张露 赵晋 冯雪莲 审核:王木 夏令  审核人:

 

炫出活力健康青春,展现纺专学子风采。4月18日,我校南苑田径场上人声鼎沸,以“立德、强技、活力、健康”为主题的第六届体育文化节暨2019年春季田径运动会开幕式在此隆重举行。学校党委书记蔡玉波,校党委副书记、校长夏平,党委常委、纪委书记曾文锋,党委常委、副校长黄诚,党委常委、副校长李坚出席开幕式;相关职能部门、各学院领导和在校的数千名师生参加了活动。开幕式由黄诚主持。

 

 

开幕式前举行了入场式。我校国旗护卫队、彩旗方队、鲜花方队、裁判员代表队、留学生代表队、九大学院代表队与党政、后勤、基础思政、体工部、教务、教辅、学团招等7个党总支(工会)代表队依次入场,每一个入场方队都洋溢着青春的气息,师生们步伐矫健、队列整齐、口号嘹亮、活力四射,体现了良好的团队精神。

升国旗、奏唱国歌,升校旗、奏唱校歌后,夏平致开幕辞。他代表学校党政对体育文化节和运动会的召开表示热烈的祝贺,向参与本次体育文化节的工作人员、运动员和裁判员表示诚挚的问候和衷心的祝愿。他指出,体育是学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要的途径,体育活动是校园文化的重要组成部分,长期以来,“更高、更快、更强”的体育精神激励着我校师生不断前行,追求卓越,超越自我,取得一项又一项成就。他对本次体育文化节及运动会作了简要介绍,表示,这既是一个体育文化的节日,也是展示学校体育成就的舞台,更是我们全校师生欢聚一堂、团结进取、增进友谊的盛会。他要求所有的运动员积极投入,赛出风格,赛出水平;要求全体裁判员严肃认真,公正公平,让赛场成为师生情感交流、教学相长的欢乐、和谐场所。

裁判员代表、运动员代表宣誓后,蔡玉波宣布:成都纺织高等专科学校第六届体育文化节暨2019年春季田径运动会正式开幕!

 

 

随后进行了大型团体操表演。30多面大鼓厚重震撼的鼓声中,100多位同学飘逸灵动的绸舞,象征着祖国和学校的蒸蒸日上;音乐声中,380多面圆扇图形变换、色彩更替,呈现了纺专学子由懵懂无知,而乘风破浪,终游刃有余的成长历程;花扇变化,组合出巨大的80字样,表达了师生和校友对校庆80周年的期待和祝福。团体操后,26人次夺得全国冠军的学校跆拳道队、7次荣获省级一等奖的学校啦啦操队带来了精彩的展演。

开幕式后,来自10多个分工会代表队的教职工运动员参加了40米迎面运球接力、跳绳、集体持杆携手向前等趣味运动项目。从18日下午到19下午,来自9个学院的1000余名学生运动员将进行21个田赛、径赛项目的比赛。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号