校长夏平一行考察嘉兴南洋职业技术学院和杭丝时装集团
2019-04-18 16:15 撰稿:王双 审稿:胡颖梅  审核人:

4月11日,校长夏平率学校各级负责人一行赴嘉兴南洋职业技术学院和杭州杭丝时装集团交流访问。

68137

上午,夏平一行来到嘉兴南洋职业技术学院,受到该院党委书记张永方、副院长钱长根等的热烈欢迎。座谈会上,张永方介绍了学校办学历史、职能部门设置情况,对学院的技、创、工、学、辅五位一体产教融合育人体系等办学亮点作了重点说明。夏平对兄弟院校的大部制改革、产教融合、国际化发展、德国双元制本地化等创新举措给予了肯定。会后,我方代表参观了智慧建筑模型实训室、船舶机械技术实训室、模具工程技术中心等特色实训场所以及图书馆、体育馆等教学场所。

下午,夏平一行参观了杭丝时装集团。杭丝时装地处杭州,历经30多年的专业服装发展,已经成为杭州服装出口企业之翘楚,年销售额出口规模、企业效益等一直名列同行业前列,年销售额超过30亿人民币。目前已有十几家梭织工厂和3家毛衣工厂,1家数码印花厂,及多家各种配套工厂,共接近4000人的专业技术团队。杭丝时装为全球众多品牌采购商服务,客户遍及欧美市场,已经成为了全球众多高端品牌的供应商。

夏平等重点考察了世界500强企业建发集团为杭丝时装集团打造的5G透明工厂。随着消费者日益增长的个性化,定制化的需求,对于服装的生产企业要求有更快的反应速度,更高的转款效率,更短的交货期,得益于建发信息技术有限公司的技术支持,杭丝服装智能制造应运而生,推动了企业的创新发展。夏平认为,建发公司在杭丝时装的服装智能制造应用是成功的,站在了整个产业链发展的前沿,对于我校即将打造的产教融合智慧服装智能制造实训基地具有重要的借鉴意义。

F41F1

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号