服装学院召开西南职教联盟服饰专业委员会人才培养研讨会
2018-12-05 14:58 撰稿:徐兴兰 审稿:廖雪梅  审核人:

12月1日,西南职教联盟服饰专业委员会人才培养研讨会在学校图书馆第二会议室隆重召开。出席会议的有四川省服装(服饰)行业协会会长杨淑琼、成都服装(服饰)行业协会会长黄文章、雷迪波尔服饰股份有限公司副总裁卢山、四川省服装商会会长崔毅、际华3536职业装有限公司党委副书记李兆冰、成都皮革制品制造业协会秘书长唐显军先生、成都仁和制衣副总经理董永聪、成都王米佳服饰有限公司总经理王米佳、蓉城故事股份有限公司总经理靳开曼、四川传媒学院服装表演教研室副主任王晓航等行业、企业、院校相关专业领域的十余位专家、成都纺织高等专科学校副校长黄小平教授及服装学院全体教师。会议由服装学院学院副院长廖雪梅主持。



黄小平副校长向出席研讨会的各位专家、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望针对学校如何与商会、行业、企业一起培养出符合行业需求的人才的问题进行深入探讨,在人才培养方案的制定上给予指导和帮助,以顺应数字化、智能化、网络化、个性化的行业变化,实现校企双方的共同发展。

廖雪梅副院长就2018年西南职教联盟服饰专业委员会工作情况进行总结汇报。教研室主任和专业负责人李晓岩、胡毅、韩亚东、胡雪梅、刘晓影老师分别对学院5个专业、6个专业方向19级的人才培养方案和专业课程体系的改革思路进行了介绍。

研讨会上专家们畅所欲言,认为在“新制造”、“新零售” 的背景下,企业迫切需要综合素质和综合能力较强的学生,在对待人才培养问题需要有更加立体的视角和前瞻的眼光。建议在进一步突出纺专特有的专业性优势的同时,兼顾专业之间的其互通性,做到有特色有侧重,并对服装学院2019年人才培养方案提出了指导性意见,就如何突出专业特色、课程如何设置及教学方法、知识结构等方面给予了中肯的意见和建议。



此次人才培养方案专家认证会的召开对促进服装学院课程建设、人才培养模式的创新及专业建设具有建设性的指导意义,有利于学院进一步提高人才培养质量,巩固专业建设成果。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号