西南纺织服装职业教育联盟第二届二次理事会扩大会议 暨产教融合交流会在我校顺利召开
2018-12-04 09:03 撰稿:钟丽平 审稿:张序贵  审核人:

12月1日,来自行业协会、企业、园区、科研院所、中高职院校及高等院校的80余名西南纺织服装职业教育联盟代表齐聚我校参加由西南纺织服装职业教育联盟、成都纺织高等专科学校主办的西南纺织服装职业教育联盟第二届二次理事会扩大会议暨产教融合交流会,本次会议旨在进一步发挥联盟的桥梁和纽带作用,深化产教融合,积极服务纺织服装产业转型升级,加强人才培养与社会需求的对接,推动西南纺织服装职业教育的可持续发展。大会由学校副校长黄小平主持。

上午的第二届二次理事会扩大会上,学校党委书记蔡玉波同志代表学校党委行政致欢迎辞;四川省教育厅二级巡视员、高教处处长杨亚培同志对本次会议的召开表示祝贺,对联盟的工作给予充分的肯定,希望西南纺织服装职业教育联盟继续发挥示范带头作用,不断提升服务西南纺织服装产业能力,不断促进纺织服装职业教育人才培养质量提高。




校长夏平同志作西南纺织服装职业教育联盟2018年理事会工作报告,总结了2018年联盟在推进联盟中高职及本科院校合作;深化产教融合、校企合作;立足行业特色,助推纺织服装产业向中西部转型升级、服务国家发展战略、服务非遗文化传承等方面所做的工作。2019年联盟将继续加强自身建设、积极服务纺织服装产业人才培养、加强联盟科研服务、搭建联盟成果展示和交流平台,不断改革创新,将联盟建成“运行机制有创新,资源共享有成效,合作育人有特色,合作项目有影响”的示范性职业教育集团,成为西南区域纺织服装产业转型升级、人才培养和技术协作的重要平台,促进全省纺织服装职业教育整体水平和纺织服装产业核心竞争力提高。



中国纺织工业联合会副会长夏令敏同志、中国服装协会常务副会长杨金纯同志、四川省经济和信息化厅副厅长冯锦花同志、屏山县投资促进局党组书记局长陶恩来同志、四川省棉纺织工业协会会长蒋德平同志、四川省服装艺术学校校长龚自南同志分别作了题为《当前纺织行业发展形势与前景》、《中国服装行业运行现状与智能制造进展》、《大力培育西部现代纺织产业集群 积极推动四川纺织行业高质量发展》、《投资新洼地 机遇新屏山》、《推进校企合作促四川纺织行业转型升级》、《加强中高职衔接教育,促进学生可持续发展》的主题讲话。








下午,联盟专家委员会分会、纺织暨材料专业委员会分会、服装专业委员会分会、招生就业委员会分会分别召开会议,就专委会的工作进行了讨论。


关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号