2018西南电梯产教联盟年会在我校召开
2018-11-28 14:36 撰稿:谯姝 鲜勇 审稿:曹选平  审核人:

11月27日,2018西南电梯产教联盟年会在我校北苑图书馆弧形会议室召开。联盟理事长、我校校长夏平作联盟工作总结,四川省教育厅领导高教处副处长程远东、四川省经济和信息化厅教育培训处副处长聂长兵对联盟工作给予好评并寄予期望。会议决定新增日立电梯(中国)有限公司等12家企业为联盟理事单位,启动联盟网站及专业资源库建设。会上还举行了联盟企业单位资助学校实训基地建设捐赠仪式和校企联名培养订单班签约仪式。

出席会议的领导、嘉宾还有联盟副理事长、四川省质量技术监督学校党委书记、校长周志明,全国特种设备安全与节能技术委员会电梯分委会委员、国家电梯产品质检中心学术带头人孙立新,联盟常务理事、四川省机械工业联合会副秘书长张雪梅,四川省特种设备检验检测协会秘书长李学贵,四川省特种设备检验研究院机电设备检验一部副部长尹海东,联盟副理事长、我校副校长黄诚。各会员单位代表参加会议。会议由联盟常务理事、我校教务处处长宋超主持。、

夏平从加强联盟自身建设、积极促进人才培养、服务行业企业发展等方面汇报了联盟成立一年来的工作情况。西南电梯产教联盟成立于2017年9月15日。一年多来,在行业企业的大力支持下,在教育厅领导的关怀下,在兄弟院校的精诚合作下,西南电梯产教联盟不断发展壮大,由成立初的31个会员单位增加至46个会员单位,并为成都纺专乃至四川的电梯专业的技术技能型人才培养做出了贡献。接着,夏平从聘请电梯专业委员会专家、研讨电梯中高职人才培养方案、开展电梯科研服务交流、建设电梯科普基地、建设电梯资源库和精品课程、建立西南电梯联盟交流平台等6个方面提出了明年的工作计划。

程远东、聂长兵先后代表省教育厅、省经济和信息化厅对西南电梯产教联盟年会的召开表示祝贺,对我校为电梯产教联盟建设做出的贡献表示感谢。他们建议联盟强化合作、强化工作平台、强化舆论宣传,增强自身优势,为电梯专业人才培养和电梯行业的发展做出更大贡献。

张雪梅宣读了《关于西南电梯产教联盟网站及专业资源库建设的决议》,黄诚宣读了《关于同意日立电梯(中国)有限公司等12家单位新增为理事单位的决议》。夏平、周志明为新增理事单位授牌。

会上举行了捐赠仪式。联盟会员多普勒电梯有限公司、上海新时达电气股份有限公司、重庆伊斯顿电梯有限责任公司捐赠了自动扶梯、自动人行道、电梯控制柜、自动扶梯控制柜、电梯轿厢等设备,帮助学校加强实训基地建设。

会上还举行了西南电梯产教联盟校企联名培养订单班签约仪式。

大会交流环节,孙立新作了《电梯法规标准交流》专题发言,尹海东作了《电梯检验》专题发言,罗纲作了《电梯VR技术介绍及现场演示、专业资源库》专题发言;我校创新行动计划电梯工程技术VR实训中心老师与参会专家围绕创新行动计划项目建设、教学平台与资源建设、提升培训质量、定制开发等方面议题进行了交流。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright?2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号