第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(四川赛区)职业院校组比赛在我校举行
2017-11-09 10:42 撰稿:张智 审稿:贾丽萍、王朝晖 

2017年11月2日至3日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、四川省高校外语教学研究会、上海外语教育出版社联合主办,成都纺织高等专科学校承办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(四川赛区)职业院校组复赛和决赛在我校隆重举行。

 

 

本次大赛共有来自19所四川高职高专院校的19名教师参加复赛,其中8名教师晋级决赛。在11月3日的决赛中,8位选手根据大赛组委会提供的素材,经过30分钟封闭备赛后,结合素材和自己的教学理念和实践进行说课,展示了各具特色的教学设计和教学安排。经过一天的精彩比拼,大赛最终评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖11名。电子科技大学成都学院的汪小培老师以精湛的教学水平脱颖而出,夺得本次大赛的特等奖,她将代表四川赛区参加11月份在上海举行的全国总决赛。我校刘艳君老师获得了三等奖。

赛后举行了简单而隆重的颁奖典礼,成都纺织高等专科学校教务处处长宋超教授、四川省高校外语教学研究会会长段峰教授及上海外语教育出版社副主编严凯出席了颁奖仪式。

 

 

首先,宋超处长代表学校为大赛致闭幕辞,他对大赛的成功举办表示了祝贺,对所有前来参赛的老师以及台前幕后的工作人员表示了衷心的感谢。他非常感谢外教社给我们提供这个平台,让我们高校外语教师,通过这个平台相互学习,相互促进,共同成长。

 

 

四川省高校外语教学研究会会长段峰教授致辞,他代表研究会对本次大赛的主办方和承办方的辛苦付出表示由衷感谢,大赛为外语老师们提供了一个非常好的平台,大家同台竞技,互相切磋,共同为提高教学水平及教学质量做出贡献,希望四川的外语老师能在全国总决赛中取得优异的成绩。

 

 

上海外语教育出版社严凯副总编作了总结发言,他指出“外教社杯”全国高校外语教学大赛创办于2010年,目前已成为规模最大,级别最高,影响范围最广的高校英语教学竞赛,本届大赛是第二届职业院校组的比赛。外教社将继续打造该品牌赛事,为不断更新高校教学理念,增强教学创新能力,全面提高英语教学质量,加强英语教师队伍建设作出积极努力和贡献。

 

 

随后,评委组长四川高校外语教学研究会副会长曾路教授作了精彩点评。选手们扎实的教学基本功、良好的专业素养、精彩的教学设计和多样的教学方法给评委们留下了深刻印象。

 

特等奖

 

刘艳君老师

 

最后,评委和嘉宾分别为获奖选手颁发了荣誉证书,大赛顺利落幕。预祝四川赛区获得特等奖的老师在全国总决赛中取得优异成绩!

 

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright©2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号