我校组织辅导员观摩全国交通职业院校第二届辅导员职业能力大赛
2017-11-09 09:48 撰稿:周惟媛 审稿: 刘东渝 罗娅 

为进一步提升我校辅导员队伍专业化、职业化水平,达到“以赛代训,以赛促建”的目的,2017年11月5日,由学生处处长刘东渝带队30余位辅导员前往四川交通职业技术学院,观摩全国交通职业院校第二届辅导员职业能力大赛决赛。

此次大赛上,全国30余所交通职业院校共有17位选手进入决赛。我校辅导员亲临现场,认真观看了主题演讲和谈心谈话两个环节的激烈比拼。参赛选手们或深情并茂或铿锵有力的主题演讲给我校辅导员老师们留下了深刻的印象;谈心谈话环节对学生的循循善诱、谆谆教诲也让我校老师颇受启发。

观摩学习结束后,我校辅导员纷纷表示,其他高校优秀辅导员的精彩表现,过硬的职业素质、良好的精神风貌、较高的辅导员职业能力和水平都将对我们开展工作带来诸多帮助。要将学习的内容融合应用在今后的工作中,加强积累,注重提炼,争做一名优秀辅导员。

据悉,我校高度重视辅导员队伍建设,一方面邀请校外专家来校开展讲座培训,另一方面也积极组织辅导员“走出去”,通过开展校外参观、学习等方式进一步提升我校辅导员综合能力和水平。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright©2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号