机械工程学院组织“相约20年”毕业校友返校活动
2017-11-08 10:03 撰稿:罗能志 审稿:蒋劲松 

IMG_265

 

念师生情不忘书山岁月,思同窗谊永怀花样年华。10月28日上午,机械工程学院毕业20周年的机装941、机装专941的校友们回到了阔别已久的母校,和学院领导、授课教师欢聚一堂开展了“相约20年”校友返校活动。本次相约20年座谈会由学院常务副院长曹选平主持。

 

IMG_257

 

在学院举行的见面座谈会上,学院蒋劲松书记首先致辞,代表学院党政对校友们回到母校,回到学院表示欢迎。他深情的说,机械工程学院历史悠久,有着许多优良的传统。在他来到学院这一年多时间里里,学习到了很多,深切感受到机械工程学院老师、校友、同学们一代代一批批薪火相传下来的优秀的学院文化和传统,而这些都离不开一届一届校友们的心之所向。虽然现在学校来到犀浦,有了新校区,校友们熟悉的三瓦窑的校区没有了。但是不管学院搬到哪里,不管学校有多么巨大的变化,不管我们身在何处,有学院在、有老师在,就有家在。他希望校友们经常回来看看,为母校和学院的发展献计献策,同时也祝愿校友们事业发展、阖家幸福。

 

IMG_258

 

情系母校师恩难忘,作为师长的曹荣院长,特别激动,发表了热情洋溢充满深情的讲话。他介绍了学院现在的发展情况。回忆起同学们曾经青春飞扬的岁月。他说,现在不管我走到哪个城市,我都会找寻机械学院的学生在没在这个城市,不管在哪不管有多远,都会记挂着大家。虽然在你们读书的时候我们的校园很小,但是记忆是永远的。总是说校友对纺专的情都停留在老校区。实际上,真正支撑母校在心目中的地位的,是流淌在全体校友血液里的魂。

 

IMG_260

 

曹院长说,多年来在全体校友和老师的共同努力下。学院在专业建设、学生培养、科研服务等方面已经不可同日而语;学校图书馆的冬暖夏凉环境幽雅,学生公寓由八人间变成四人间,生活设施愈加完善,学校和学院发展非常大。机械学院能发展到现在还是和校友有很大的关系,目前,学院的校友们积极的参与到学院的发展中,表现出学院校友们的热忱和对学院的认同。曹院长动情的说,咱们这一辈,都永远刻着两个字“纺专”。纺专风雨兼程将近80年,希望在以后的日子里,校友们鹏程万里,与母校一道走得更好,更远。

 

IMG_261

 

相约二十年,二十年之后大家成长了,成熟了,但我们的师生情谊、同窗情谊都还在。当年负责学生工作的黄勇书记和曾经授课的王静老师给大家带来亲切的问候。回忆曾经在三瓦窑时期的快乐时光,回忆同学们打台球,走铁路的生活。

 

IMG_264

 

学院现在变化很大,师生情谊常在、同学情谊永存。希望大家的梦和我们的中国梦都可以努力实现。大家要承担责任,有担当,家庭、事业都蓬勃向上。

 

IMG_263

 

机装专941的同学代表胡成海、机装941罗建华进行交流发言,他们说,毕业二十年大家不远万里走到一起来,虽然匆忙,但是很开心;再回到母校,内心很激动,母校发展真的很大,让广大校友感觉到自豪和骄傲,表示要常回母校看看,也希望师兄师弟们好好学习,希望学校学院发展的越来越好,同学们工作事业越来越顺利。

 

IMG_266

 

在活动中,校友们认养了知行广场上的两棵银杏树,学校校友总会举行了简短的捐赠仪式,仪式结束后,校友们纷纷在树下合影。秋天的校园,银杏金黄,代表着深秋的累累的收获和对母校深深的情谊。随后大家一起参观了校史馆、学院实训楼。

青丝白发一瞬间,沧海月明思华年。一转眼二十年过去了。少年风华皆优秀,梦里千回回校园。

 

IMG_268

IMG_267

 

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright©2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号