三年磨砺勇攀高峰:旅游日语专业团队勇夺全国高职院校日语技能大赛团体一等奖
2017-11-08 09:24 撰稿:张莉思 张磊 审稿:贾丽萍、王朝晖 

2017年10月26日到29日,第六届“J.TEST”杯全国高职院校日语技能大赛在上海工商外国语职业学院举办,来自全国46所高等职业院校的师生参加了这届大赛的角逐,阵容空前。经过27日和28日两天的激烈比赛,最终决出了大赛各个奖项。29日上午,成绩最终颁出,我校由旅游日语15级和16级选手组成的代表队最终以95.5分的高分,荣获了大赛团体赛项全国一等奖,指导教师张磊、罗凌寒也荣获优秀指导教师奖。

 

 

本届大赛为我校的第三次派队参赛。这次参赛从9月开始准备,历经了两个月的精心策划和组织安排。9月13日通过全校预赛选拔出5位决赛参赛选手,分别为旅日151班杜香玲、吴成星、张莉思,旅日161班魏鹿宸、赖冬宁。团体赛剧本初稿由参赛学生原创而成,经过指导老师团队的多次修改而定稿。起初,选手们对剧本台词和角色理解都有许多问题,如语音语调把握不到位、肢体语言与角色不符等,在张磊老师的多次指导下,逐渐找到了自己的定位。赛前半个月,指导老师和选手一起,每天坚持排练,揣摩每个角色性格。选手们也非常认真,除集合排练以外,利用一切空闲时间聚在一起练习,互相提出不同的看法,就连在奔赴赛场的火车上也是如此。

 

 

与往届相比,今年参赛的学校都格外重视这次比赛,多数沿海地区实力雄厚的学校派出了4位指导教师来分工指导5名学生团体赛和个人赛,有的学校还专门带上日语外教进行赛场指导。同时,参赛队中还有往届的常胜将军,各参赛队伍高手云集,大家纷纷摩拳擦掌准备一决高下。我校参赛师生面临如此激烈的竞争,团结一心、迎难而上,在比赛过程中超常发挥,最终获得团体赛全国一等奖和个人赛二等奖(杜香玲)、三等奖(魏鹿宸)的好成绩,同时我校再次荣获大赛优秀组织奖。本次比赛,我校光荣地成为整个西南地区第一个获得该大赛团体赛项全国一等奖的院校,向全国各大高校展示了四川地区的日语教育水平。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
Copyright©2002-2016 成都纺织高等专科学校版权所有
蜀ICP备10005178号